Экс-глава ЦБ: новый дефолт России не грозит

Бизнес
Игорь Стеблинов 17 Августа 2018 / 10:56

По словам Дубинина, экономика страны относительно устойчива

Москва, 17 августа. Из-за ухудшения экономического положения страны россияне задумались о том, возможно ли повторение сценария кризиса 20-летней давности.

Экс-глава Центрального банка России Сергей Дубинин прокомментировал ситуацию. Он заявил, что в настоящее время дефолт не угрожает России ни в каком виде.

По его словам, на сегодня у России нет большого государственного долга, а то, что есть, ниже 20% ВПП страны и сбалансировано по валютам. Весь российский госдолг, включая внешний, сбалансирован по валютам. Никакой аналогии с тем, что было в 90-ых нет. Поэтому дефолта никто не ждет.

Он также подчеркнул, что и банковская система России на сегодняшний день относительно устойчива. Напомним, что 17 августа 1998 года в России был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых бумаг. Тогда экономика страны потеряла 96 миллиардов долларов, ВВП сократился в три раза, а инфляция выросла. Сергей Дубинин возглавлял Центробанк с 1995 по 1999 годы. Именно на его годы пришелся кризис.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение