Промышленники не хотят отдавать сверхдоходы и пугают народ дефолтом

Бизнес
Игорь Стеблинов 17 Августа 2018 / 13:09

В РСПП заявили, что такое решение негативно скажется на экологии

Москва, 17 августа. Российский союз промышленников и предпринимателей после предложения Андрея Белоусова изъять у предприятий сверхдоходы усилил свою активность в стократ. Бизнесмены не спешат отдавать сверхдоходы, поэтому неустанно критикуют инициативу Помощник президента России.

На этот раз в РСПП заявили, что такое решение может привести к ухудшению экономического положения страны и даже дефолту компаний. Также промышленники пугают сокращением налоговой базы и снижением темпов роста ВВП.

В союзе уверяют, что из-за инициативы будет невозможно исполнить майские указы президента и осуществить прорыв в развитии отраслей и наращивании экспорта несырьевых товаров.

Напомним, что помощник президента России Андрей Белоусов предложил рассмотреть вопрос об изъятии дополнительных доходов не сырьевых компаний на сумму до 500 миллиардов рублей в год.

Ранее «Регион online» писал, что накануне экс-глава Центрального банка России Сергей Дубинин говорил о том, что ждет российскую экономику. Он заявил, что в настоящее время дефолт не угрожает России ни в каком виде.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение