Прощай, приора! На Кавказе выбирают Toyota Camry, а в Краснодаре Hyundai Solaris

Бизнес
Татьяна Черникова 8 Октября 2018 / 20:13

Автостат назвал самые популярные в России иномарки 

Если в вашем воображении Кавказ и заниженные приоры - почти синоним, то пришло время удивиться. Чаще всего в СКФО выбирают Toyota Camry (36 тысяч авто, 5%). К таким выводам пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Самая распространенная марка в Сибири и на Дальнем Востоке тоже Toyota, но Corolla. В парке заграничных машин Дальневосточного федерального округа таких 130 тысяч, то есть 7,5%. В СФО представителей японского бренда 234 тысячи, но если брать в долях, то чуть меньше - 6,9%.

Москва и весь Центральный округ предпочитает «американцев». Ford Focus занял там лидирующие позиции, по улицам ЦФО ездит 269 тысяч штук. Такие же предпочтения у жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа: 100 тысяч авто и 3,2%. К слову, такая же доля в столичном регионе.

Вообще же эту машину не зря называют «автомобилем среднего класса». Он доступен по цене, презентабельно выглядит. Поэтому лидирует и в целом по России.

В Приволжском округе (188 тысячи, 4,4%) и Уральском (71 тысяча, 3,1%) «золото» получила KIA Rio. В парке Южного федерального округа главенствует Hyundai Solaris (85 тысяч штук, 3,6%). Жители Ростова и Краснодара ценят доступность южнокорейского бренда, сейчас авто можно купить за 639-700 тысяч рублей.

Всего на 1 июля в России зарегистрировано свыше 26 млн легковых иномарок. 

Другие автомобильные новости читайте прямо сейчас ЗДЕСЬ.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение