Минфин России не исключает кризиса на топливном рынке в 2019 году

Бизнес
Денис Петлюченко 23 Октября 2018 / 10:15

Ведется работа по экстренным мерам для сглаживания ситуации на внутреннем рынке

Москва, 23 октября. В Министерстве финансов России предполагают рост цен на бензин в 2019 году. Как стало известно «Регион online», эксперты разрабатывают сразу несколько предложений, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. При этом снижения акцизов не предусматривается, их повышение состоится.

- Снижения акцизов не поможет, потому что тогда активизируются перекупщики. Они будут тут закупать по более выгодной цене и увозить на экспорт, зарабатывая на этом. Если несколько предложений от разных ведомств, которые прорабатываются, - заявил представитель Минфина РФ.

Чиновники боятся вводом заградительных мер развить кризисные явления в нефтепереработке, которые уже есть. В крайнем случае такие меры из-за большого дифференциала между экспортом и внутренним рынком могут полностью убить нефтепереработку.

Ранее в Госдуме РФ запросили у ведомств вероятные последствия повышения акцизов. Чиновники за два месяца до введения новых показателей не знают, как это повлияет на цену бензина в рознице.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение