Итоги года от Tele2: оператор, которому доверяют больше всех

Бизнес
Татьяна Черникова 24 Декабря 2018 / 15:20

Компания лидирует в России по темпам развития инфраструктуры LTE и обеспечивает сетью даже небольшие хутора

Мастер-класс по приготовлению имбирных пряников, секреты плетения рождественских венков и сбора мини елочек из еловых веток, веселая компания, обменивающаяся новостями у старинного камина с изразцами, - напоминает дружеские посиделки, правда? Именно так - нестандартно, по другим правилам - компания Tele2 решила подвести итоги года на Юге России. Собрала журналистов из Краснодара и Ростова в отеле Old House, вошедшем в рейтинг лучших загородных отелей страны по мнению журнала Forbes. И устроила уютную вечеринку, на которой даже топ-менеджеры были в свитерах с оленями. Это, впрочем, уже можно считать традицией. Если еще недавно этот оператор связи позиционировал себя как альтернативный, то сейчас называет себя любимым. И вполне заслуженно. За последний год корпорация стала партнером множества интересных мероприятий: фестиваля российских короткометражек, фестиваля еды, зимних горнолыжных мероприятий. Все, чтобы быть ближе к народу и понимать, чем увлекаются люди, чтобы сделать связь доступней в любой точке: и в горах, и на море. 

YD2A7078.jpg

Жители Кубани и Дона - самые активные пользователи LTE

Впрочем, на встрече говорили не только о развлечениях и предстоящих праздниках, но и о вполне серьезных вещах. Например, о том, что в России Tele2 лидирует по темпам развития инфраструктуры LTE. Только представьте: с начала нынешнего года оператор увеличил количество базовых станций этого стандарта на 100%. На Юге число базовых станций с поддержкой 4G выросло на 35%.

- Сеть LTE стала доступна 84% абонентам компании в Краснодарском крае, 93% могут пользоваться 3G. Что касается Ростовской области, там 3G и 4G доступны 90% населения, - уточнил директор макрорегиона «Юг» Tele2 Константин Мотлях. - Большинство зон покрытия сменили 3G на LTE. В целом количество пользователей LTE на Юге увеличилось вдвое, число пользователей мобильного интернета показало прирост 22%. Кроме того, данные об общем количестве владельцев смартфонов также показали прирост. 

YD2A6850.jpg

Господин Мотлях пояснил, что на Кубани и Дону пользователи сети LTE самые активные - по 40% трафика приходится на них. Что влияет на столь высокие цифры? Эксперты говорят, сразу несколько факторов. Во-первых, абоненты все чаще меняют мобильники на более современные (доля смартфонов с поддержкой LTE в сети Tele2 на Юге РФ превышает 40%, в то время как еще год назад цифры были меньше в два раза). Во-вторых, активность оператора в этих регионах. Так, например, в этом году компания реализовала сразу несколько крупных проектов. В Краснодарском крае проработала стабильное покрытие скоростным мобильным интернетом на Крымском мосту. Кроме того, построила новые сети и увеличила емкости у имеющихся в Сочи во время подготовке к ЧМ по футболу. Построила сеть к аэропорту «Платов» в Ростовской области и обеспечила бесперебойной связью абонентов на самом стадионе «Ростов-Арена» во время главного спортивного события лета. Да и в самой донской столице в целом возросла нагрузка на сети, которая, однако, никак не отразилась на скорости соединения или качестве связи. Все благодаря оперативной работе компании. Представители компании признались, что в этом году неоднократно возмущали телеком рынок, предлагая нестандартные решения для пользователей. Возможность делиться трафиком, менять гигабайты на минуты или пользоваться конструктором тарифов, выбирая самому, за что платить, стали крайне популярными опциями. 

YD2A7098.jpg

- Благодаря нашей гибкости и концепции «Другие правила» Tele2 продолжает завоевывать доверие потребителей. Наша компания - единственный крупный оператор в стране, продолжающий расти на стагнирующем рынке. В 2018 году нам удалось выйти на чистую прибыль, - заключил Константин Мотлях.

Чтобы не быть голословными, эксперты предоставили статистические данные. По показателю NPS- Net Promoter Score индекс потребительской лояльности к оператору традиционно высок. Tele2 - абсолютный лидер на Юге в отрасли. Ближайшего конкурента по этому показателю компания обошла на 17 п. п.

«Лицо распознано, получите вашу SIM-карту»

Что касается планов, технический директор макрорегиона «Юг» Олег Савчук рассказал, что в следующем году оператор намерен сравнять зоны 2G и LTE. В таком случае в каждом районе с зоной покрытия сетью появится также доступ к Всемирной Паутине.

- Из глобальных целей, - улучшение покрытия в квадрате Черноморского побережья, строительство инфраструктуры и запуск сети в небольших селах Ростовской области. До конца нынешнего года сеть во всех трех стандартах Tele2 появится в 10 отдаленных хуторах Дона. 

YD2A6914.jpg

На вопрос, насколько коммерчески выгодны подобные проекты, господин Савчук ответил, что Tele2 - социально ответственная компания. Зачастую она ведет проекты и строит сети в тех местах, где это будет заведомо убыточно. Представители оператора понимают, что порой возможность позвонить может быть жизненно важной, поэтому оператор идет на такой шаг.

Коммерческий директор макрорегиона «Юг» Максим Митькин дополнил коллег и рассказал, что в будущем году планируется тестовый запуск SIM-терминалов, с помощью которых пользователи смогут стать абонентами оператора без участия салонов связи.

YD2A6963.jpg

Первые вендинговые аппараты появятся в Сочи в I квартале 2019 года. Для понимания, насколько услуга востребована, на вокзалах и в аэропорту установят 3-5 терминалов. Подобный опыт уже реализуется в московском метро: электронная «стойка», выдающая «симки», оснащена биометрической системой распознавания лиц. Если проект окажется успешным, вендинги появятся на территории всего Юга страны. 

YD2A7148.jpg

 


#телеком, #сотовая связь, #Tele2, #Краснодарский край, #Ростовская область
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение