В России хотят выпустить электрический Mustang в старом кузове

Бизнес
Денис Петлюченко 5 Января 2019 / 19:35 Автор фото: aviarmotors.com

О таких планах заявили в отечественной компании Aviar, не назвав сроков реализации проекта

Москва, 5 января. Российская компания Aviar намерена пополнить отечественный рынок автомобилей электрокаром Ford Mustang в старом кузове. Как стало известно «Регион Online», по задумке инженеров компании, необтекаемый кузов мускулкара должен показывать ускорение в 2,2 секунды до 100 километров при мощности в 840 «лошадей» и запасе хода в 507 километров на одной зарядке. Правда, как таких цифр в компании намерены добиться — не рассказывают.

- Внешность будет взята с дизайна Mustang 1967 года. Сам автомобиль оснастят батареей на 100 кВт и двумя электродвигателями. Кузов будет изготовлен из карбона и алюминия, а подвеску сделают пневматической, - рассказывает о намерениях компании Aviar издание «За рулем».

Что касается звучания мощной американской машины, то рев мотора будут воспроизводить динамики. Правда, когда они будут воспроизводить рев электрического мотора пока никто не знает. Никаких сроков реализации идеи представители компании не называют. Вполне вероятно, что проект канет в лету, как и нашумевший концепт электрокара на базе ИЖа.

Ранее аналитики назвали ТОП кроссоверов на российском рынке новых автомобилей.


#Ford Mustang
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение