Массовый спрос на коммерческую недвижимость в Краснодаре предсказали риэлторы

Бизнес
29 Января 2019 / 09:25 Автор фото: yandex.kz

В 2018 году коммерческая недвижимость в Краснодаре стала одним из самых надежных способов инвестирования. 

Краснодар, 29 января. Количество сделок выросло, а девелоперы стали активнее рассматривать площадки для строительства именно коммерческих объектов. Эксперты компании Yuga-Build.ru рассказали, что прошлый год заложил неплохой фундамент для развития отрасли в наступившем году.

По статистике, в Краснодаре 60% контрактов подписывают предприниматели, приобретающие помещения в собственность. Чаще всего коммерческими объектами интересуются крупные сетевые ритейлеры, которые тестируют новые концепции в кубанской столице.

- Популярными остаются помещения на первых этажах многоэтажек, расположенных на въезде в жилые массивы. Основной объем спроса формируют малые формы ресторанного бизнеса и продуктовые операторы различных форматов. При этом торговые помещения, независимо от района города, активно покупают не только сетевые компании, но также местные фирмы со специализацией в индустрии красоты, медицине и других сферах, - рассказывает управляющий партнер компании Yuga-Build.ru Роман Мурадян.

Оставшиеся 40% сделок заключают игроки арендного бизнеса и те, кто покупает коммерческие помещения, чтобы перепродать их через некоторое время.

- Вложив 4 миллиона рублей в покупку двухкомнатной квартиры, инвестор заработает на ее аренде 20-25 тысяч рублей в месяц. Сдавать коммерческое помещение, купленное за те же деньги, можно за 40-45 тысяч рублей. Коммерческая недвижимость в Краснодаре имеет все шансы cтaть cтaбильным иcтoчникoм пaccивнoгo дoxoдa или пpeдпpиятиeм c выcoкoй peнтaбeльнocтью, - добавляет Роман Мурадян.

Риэлторы прогнозируют, что повышенный спрос на коммерческие площадки приведет к увеличению числа запросов на бизнес-ипотеку. Предприниматели кубанской столицы понимают, что, накопив на первоначальный взнос и выбрав комфортную кредитную программу, они могут получить в собственность помещение, способное стать высокодоходным способом инвестиций.

Еще одной особенностью рынка коммерческой недвижимости Краснодара риэлторы называют его малую насыщенность. Главным трендом 2019 года станет небольшое число вакантных площадей в торговых центрах, бизнес-центрах и массовый спрос на них. Однако это никак не повлияет на разборчивость клиентов, которые ищут подходящий объект для своего бизнеса.

- Предприниматели по-прежнему ориентируются на площади, способные повысить их доход. При выборе коммерческого помещения учитывают не только его локацию, но и, например, наличие или отсутствие парковки, сферы деятельности компаний, работающих по соседству, и другие параметры, - поясняет Роман Мурадян.

Эксперты по недвижимости предполагают, что небольшое предложение качественных коммерческих площадей в центральном районе Краснодара со временем приведет к тому, что деловые коммуникации охватят Фестивальный, Юбилейный и Восточно-Кругликовский микрорайоны.

- Краснодар отличается большими темпами развития, но все же возможности для улучшения сервиса, в том числе, на рынке коммерческой недвижимости остаются широкими. Сегодня девелоперы все больше задумываются о повышении качества и улучшении инфраструктуры бизнес-площадей. В дальнейшем это станет новой отправной точкой для коммерческой недвижимости кубанкой столицы, - уверен Роман Мурадян.


#Краснодар, #коммерческая недвижимость

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение