В России намерены запретить покупать машины без гаража

Бизнес
Денис Петлюченко 16 Февраля 2019 / 16:12 Автор фото: Pixabay

Чиновники намерены заставить россиян сначала купить или арендовать парковочное место, а только после этого покупать. Только пока неясно, что будет мешать арендовать место на месяц только для покупки.

Москва, 16 февраля. В Госдуме предложили запретить покупать машину тем, у кого в распоряжении нет гаража. Как стало известно «Регион online», если предложение будет принято, то автомобиль стане доступен только после аренды или покупки гаража. Таким методом намерены бороться с парковкой машин во дворе, пишет URA.

- Это необходимость. Во многих европейских государствах во двор можно заехать только для того, чтобы высадить пассажиров или разгрузиться. А вот парковаться там запрещено, - рассказывает Валерий Солдунов, глава Всероссийского общества автомобилистов.

Правда, все согласны с тем, что для принятия законопроекта в шаговой доступности от каждого дома должны быть парковки. А их сегодня нет. Даже строительство новых домов ведется без учета парковочных мест.

Но есть и противники этой идеи. Вячеслав Лысаков, возглавляющий «Автомобильную Россию», считает, что не нужно сравнивать Россию и Европу. Потому что разница в территории, которую нужно расширять, а не пытаться строить все в одном месте. Поэтому и машину можно оставить просто на улице. А введение запрета только остановит развитие автомобильной сферы.

А в это время в России машины продолжают дорожать.


#автомобиль в России

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение