За снятие наличных с банковских карт россияне будут платить налог

Бизнес
Яна Багдадян 24 Февраля 2019 / 06:41 Автор фото: pixabay.com

Новые правила могут вступить в силу уж в этом году

Москва, 24 февраля. Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, заявил, что в России будет вводиться единая комиссия за снятие наличных через банкомат. По словам Кашеварова, такой закон может быть принят уже в этом году.

- Решение принималось исходя из европейского опыта. Дело в том, что сейчас клиент банка не знает, какую комиссию с него потребует банкомат другого банка при снятии наличных. В Европе эту проблему решили несколько лет назад с введением единой комиссии при снятии наличных. Подобный налог планируют ввести и в России, - сообщает руководитель ФАС.

Отмечается, что сумма комиссии должна быть такой, чтобы только компенсировать расходы на предоставление услуги банком, но не в коем случаи, не стать источником дохода для финансового учреждения.

Проект обещают принять в ближайшее время и внедрить уже в 2019 году, сообщает PRIMPRESS.

Ранее «Регион online» сообщал, что ставки по ипотеке будут расти в России. В частности, Сбербанк и ВТБ уже повысили ставки по жилищным кредитам, несмотря на то, что Центробанк принимал решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых.

 



#банковские карты, #снятие наличных, #налог
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Максим /
Скоро за снятие штанов в туалете будем платить....тв@ри когда же вы там нажретесь....
Имя Цитировать
ПРАВДОРУБ /
ВОТ  ЭТО Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!! СНАЧАЛА ВСЕ БАБКИ НА КАРТОЧКУ,А ПОТОМ МЫ ЕЩЁ С ВАС ПОИМЕЕМ НА СНЯТИИ!!!! ВОТ ЭТО по-грефовски!!! А УЖ КАКОЙ % сбер снимает С ДРУГИХ БАНКОВ-ЭТО ПОЛНЫЙ УФФФ!!!!!!!!!! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать