ŠKODA Hockey Edition: спортивный дизайн и функциональность

Бизнес
Яна Никова 25 Февраля 2019 / 06:37 Автор фото: Артем Кухтеев

Что связывает Чемпионат по хоккею и чешский автоконцерн

Через 2,5 месяца в Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Официальным спонсором в очередной, 27-й, раз выступит ŠKODA. Это, между прочим, самое длительное сотрудничество в истории зимних видов спорта. И оно официально внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Как расположить поклонников бренда к этой дисциплине? Элементарно! Показать, насколько это захватывающая игра, поставить на коньки и выпустить на лед. Именно так и поступил чешский концерн, заручившись поддержкой краснодарского дилерского Центра АВТОПОРТ-КЛЮЧАВТО ШКОДА. Собрав команду краснодарских журналистов, фотографов и блогеров, организаторы отправились с ними в Горячий Ключ, на один из лучших катков региона. В комплексе «Барс», где профессиональные спортсмены скрещивают свои клюшки, а новички учатся скользить «елочкой», все серьезно. Суровые тренеры и ограниченное время для катания любителей. Еще бы! Нечего отнимать арену у будущих Плющенко и Овечкиных. 

ART_2956.jpg

Нам эти лавры точно не светят. Люди с юга скорее будут хранить в чулане ласты и маску для подводного плавания, чем коньки. Да и тренировать аксели и тройные тулупы, скажем откровенно, раньше особо негде было. Впрочем, оказалось, что все не так уж страшно. Через час вся компания вполне уверенно стояла на коньках. С клюшкой, конечно, бегать нам пока никто не разрешил, но зато теперь за хоккеистами в мае мы будем следить с пристрастием. Надо же, как это у них получается: так стремительно мчаться, не падая, да при этом еще закидывать шайбу в огромные ворота. Чудеса! 

ART_3028.jpg

Еще одни чудеса в полной мере мы испытали на обратном пути. Руки-ноги на льду не разбили, носы целы, можно и погонять слегка. Модели ŠKODA версии Hockey Edition отличаются от стандартных версий и экстерьером, и интерьером. Грех не протестировать. Компактный и бюджетный Rapid, семейная Octavia, стильный внедорожник Kodiaq - каждый из них стал еще больше выделяться на дороге. Специальные литые диски, молдинги в цвет кузова, тонировка, задние светодиодные фонари обращают на себя внимание. Что же до «начинки», то она не менее интересна. Во-первых, кожаные рулевые колеса - приятно почувствовать себя гонщиком, правда? Во-вторых, спортивные и при этом элегантные сидения. Бонус - лого «Hockey Edition» на алюминиевых накладках на порогах. Версия Hockey Edition порадует и функционалом. Парктроники, дисплей, розетка, система Bluetooth не раз пригодятся во время путешествия. 

ART_3067.jpg

Кстати, за четверть века, что концерн поддерживает Чемпионат, автомобили ŠKODA преодолели свыше 6 млн км без малейшей неисправности. Сложно представить такой километраж? Давайте проще: это расстояние равно примерно 140 путешествиям вокруг Земли. Приятно почувствовать себя частью большой истории.


#авто, #Ключавто, #SKODA

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение