У французов была своя "Нива"

Бизнес
Ирина Лебухова 9 Марта 2019 / 16:48 Автор фото: car.ru

Опубликованы фото советского авто для французского рынка

9 марта. Фото неизвестной модели советской "Нивы" стали доступны широкой аудитории. Автоконструкторы сделали специальный вариант экспортной "Нивы", предназначавшейся для французского рынка.
Оказывается, помимо привычных отечественных кузовов, у "Нивы" был достаточно "Гибкий" экстерьер. Внешний вид экспортных вариантов гордости советского вездеходостроения варьировался в зависимости от страны, на чьей рынок предполагалось поставлять ту или иную модель.

Мало кто из знатоков автомобилестроения знает, что для Франции был произведен специальный кузов "Нивы". Такая машина называлась Lada Niva Grand Large. Она появилась на породе 90-х, а к ее созданию приложили руку специалисты Posh S.A. Французская "Нива" имела внушительный и в то же время достаточно элегантный обвес, а радиаторная решетка была совсем не такой, как на других модификациях модели. У авто был также спойлер и воздухозаборник.

Цветовая линейка, однако, не отличалась разнообразием. Желающие приобрести этот автомобиль могли выбрать только между красным и белым цветом кузова. Зато дизайн дисков радовал глаз оригинальным дизайнерским решением.
Расположиться во французской "Ниве" можно было с комфортом. Сиденье водителя и переднего пассажира были более широкими, а руль выполнялся в кожаной обтяжке.

Ранее "Регион online" писал, что на автосалоне в Женеве был представлен первый и единственный на данный момент в мире автомобиль, умеющий летать.


#Авто, #Нива, #Франция, #экспортная модель, #советские автомобили

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение