У китайских производителей смартфонов есть сюрприз для президента США

Бизнес
Алина Некрасова 23 Мая 2019 / 10:26 Автор фото: pixabay.com

Скоро в свет выйдет новая операционная система

Компания Huawei готовит план B в случае блокировки работы оперативной системы компаниями Microsoft и Google.

Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп недавно подписал указ, согласно которому американское правительство будет блокировать продажу информациооных технологий, так как подобного рода сделки подвергают неоправданному риску национальную безопасность страны. Так в список запрещенных компаньонов попала и китайская фирма Huawei. Ей запрещено выкупать сервисы и комплектующие у американских компаний.

Немного позже Министерство торговли США все-таки предоставило компании из поднебесной разрешение на временную покупку оперативных систем для уже выпущенных телефонов Huawei.

Видимо, зная наперед о планах американского правительства китайцы все же подстраховались планом, но случай байкота. Они ранее заявляли, что разрабатывают собственную операционную систему.

Скорее всего на рынок она выйдет не раньше 2020 года. Как заявляют китайские производители компьютеров и телефонов, ОС готова и сейчас проходит обкатку. Через несколько месяцев можно будет делать ее презентацию.

Генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю спешит успокоить покупателей телефонов:

- Существует вероятность того, что пользователям будет ограничен доступ к Google Play, Store, где можно скачивать те или иные приложения, в случае, если Google все же разорвет договор с нами. На этот случай мы готовим собственный магазин App Gallary, - сообщили «Регион online» в пресс-службе компании.

Ранее «Регион online» писал о салонах «Ротелеком». Выручка в них увеличилась в несколько раз.


#Информационные технологии, #санкции США против Китая, #смартфоны, #операционная система

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение