Путин призвал к ограждению товаров первой необходимости от санкций

Бизнес
Яна Топоркова 7 Июня 2019 / 16:45 Автор фото: tatar-inform.ru

Заявление об этом глава государства сделал на пленарном заседании ПМЭФ

Санкт-Петербург, 7 июня. Товары первой необходимости, в том числе лекарственные препараты, нужно оградить от торговых войн и санкций, заявил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

- Сложившаяся ситуация и реальная проблема такова, что первым шагом должна стать демилитаризацию ключевых сфер глобальной экономики. Речь идет об ограждении товаров первой необходимости, в том числе лекарств и медицинского оборудования, от санкций и торговых войн. Также важно обезопасить системы для ЖКХ и энергетики, которые снижают нагрузку на окружающую среду. Это важно для здоровья миллионов и даже миллиардов людей на планете, - сказал Владимир Путин.

Напомним, вчера в Петербурге стартовал Петербургский международный экономический форум. Это крупное для экономической сферы событие, которое проводят каждый год с участием президента РФ. К форуму присоединяются руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы. Ключевой миссией организаторы форума называют его практичность, которая позволяет бизнесу преодолевать географические и информационные барьеры, разделяющие Россию и другие страны.

Ранее «Регион online» писал, что Владимир Путин встретился с Николом Пашиняном в Санкт-Петербурге. Мероприятие планировалось заранее в рамках проведения ПМЭФ-2019.


#ПМЭФ-2019, #товары первой необходимости

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение