Клиентам банка «Югра» выплачивают долги по вкладам спустя два года после закрытия

Бизнес
Ирина Горовцова 11 Июня 2019 / 13:47 Автор фото: rusurist24.ru

Два года назад у банка «Югра» отозвали лицензию, а крупным вкладчикам вернули не всю сумму

Москва, 11 июня. В Москве с 3 июня клиентам закрытого два года назад банка «Югра» начали выплачивать задолженности по вкладам. Для возврата денег бывшим вкладчикам «Югры» предлагают прийти в офис компании АО «Комплексные инвестиции», которая взяла на себя обязанность по выплатам, пишет «Московская Газета».

По информации СМИ, Алексей Хотин, один из крупнейших акционеров потерявшего два года назад лицензию банка «Югра», является владельцем компании «Комплексные инвестиции». Хотин специально скупает долги «Югры», чтобы рассчитаться с пострадавшими вкладчиками. Эту информацию подтверждают партнеры бизнесмена, отмечая, что для него это вопрос репутации.

В России впервые происходит подобная открытая процедура, когда один из ведущих акционеров банка, ликвидированного не по своей воле, предлагает вкладчикам выплатить оставшиеся долги. Речь идет о потерпевших клиентах, чей вклад в банке превышал сумму 1 400 000 рублей, так как им вернули деньги не более этого лимита. «Комплексные инвестиции» же выплачивают «превышенцам» по вкладам ежемесячно оставшийся долг. Единственная сложность в процедуре – предварительно необходимо собрать много документов, но это требование законодательства, пояснил руководитель московского подразделения АО «Комплексные инвестиции» Сергей Лаптиев.

Задолженность обещают погасить полностью за срок до 3,5 лет. В ближайшее время ожидается открытие офисов АО «Комплексные инвестиции» в других городах – Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону.

– Основная масса кредиторов получит деньги в течение первого года, а люди, кому «Югра» осталась должна сумму до 50 тысяч рублей — в первый месяц. То есть, наше предложение выглядит очень интересным, по крайней мере, для основной массы кредиторов, – говорит Лаптиев.

Ранее «Регион online» сообщал, что выплаты вкладчикам банка «Югра» должны начаться в июне.


#банк, #долг, #выплаты, #кредит, #Югра

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение