«Первый Лада Центр» в Краснодаре: чем новый автосалон отличается от других

Бизнес
Татьяна Черникова 11 Июня 2019 / 15:17 Автор фото: Артур Александрин

На улице Дзержинского, 124 открылся единственный дилерский центр в регионе, отвечающий самым современным стандартам АО «АВТОВАЗ»

Краснодар, 11 июня. LADA сейчас на слуху. В мае модели компании победили в ежегодной Национальной премии «Автомобили года в России». LADA Vesta получила титул в номинации «Малый класс», LADA Largus завоевал награду в сегменте «Рабочие лошадки». За первые пять месяцев у нас в стране было продано более 143 тысяч машин бренда, это на 3,6% больше, чем за тот же период годом ранее. И все это на фоне известий о максимальном падении рынка автопрома за последние пару лет. А вот доля LADA, по последним данным, в очередной раз увеличилась и составила 21%.

Потому новость об открытии нового дилерского центра АО «АВТОВАЗ» в Краснодаре вызвала у публики особый интерес. К тому же было заявлено, что это первый автосалон в регионе, полностью отвечающий современным стандартам производителя. 

1920ES7GX0C5.jpg

Оценить уровень «Первого Лада Центра» собралось свыше ста гостей: это и клиенты, и пресса. Откуда же у нового автосалона клиенты, спросите вы. Все просто: он принадлежит ООО «Центр-Моторс», более 20 лет являющимся одним из ведущих дилерских центров LADA и входящим в двадцатку лучших автосалонов России. Это крупнейший сервисный центр бренда на Юге страны и лидер продаж данной марки автомобилей на Кубани. Были инвестированы немалые средства, чтобы построить автосалон, соответствующий строгим европейским нормам. Здесь все по стандартам «АВТОВАЗ». Фасад и остекление, комната отдыха для гостей и просторная парковка, наличие сертифицированного оборудования, площадь пространства, выделенного под автомобили в шоу-руме. Кстати, в выставочном зале представлен абсолютно весь модельный ряд. Можно не только подробно изучить понравившуюся машину, но и взять ее на тест-драйв.

Краснодарский край - в лидерах по покупке LADA

Журналисту РИА «Регион online» удалось пообщаться с руководством производителя и дилерского центра и узнать, какие планы у них на ближайшее время и почему обновленный автосалон открылся именно в Краснодарском крае. 

1924.jpg

- В первую очередь, хотелось бы сказать, что нынешняя динамика рынка компании - лучшая за последние 8 лет. Это заслуженно: ради подобных показателей мы много работали, - рассказал Ян Птачек, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ». - Разрабатывали современный дизайн и новые модели, совершенствовали старые: например, в кроссовере LADA xRay вместо стандартного «робота» стали устанавливать коробку передач АМТ, которая работает намного мягче. А еще строили или ремонтировали дилерские центры - такие, как этот. Здесь можно не только купить автомобиль, но и получить полный спектр услуг по автокредитованию, страхованию и сервисному обслуживанию. Что же до выбора региона - Краснодарский край входит в топ-10 рынков страны по продажам LADA, так что решение было закономерным.

Кстати, еще несколько лет назад аналитики авторынка предрекали «АВТОВАЗ» подобный успех. В качестве одного из обязательных условий была названа модернизация дилерской сети. Уже тогда эксперты признавали: модельный ряд вполне конкурентоспособен и может тягаться с автомобилями иностранного производства, не мешало бы улучшить инфраструктуру продаж и сервиса. «Инвестирование в перезапуск дилерской сети позволило бы занять доминирующую позицию на рынке», - писали тогда специалисты. Не удивительно, что именно по такому пути и пошел «АВТОВАЗ».

- До конца года мы планируем открыть еще 2-3 дилерских центра, - сообщил господин Птачек. - И, конечно, будем реконструировать уже существующие. Каких-то революционных новшеств в планах нет, долю рынка собираемся увеличивать постепенно. В том числе, с помощью расширения существующей линейки. Например, благодаря моделям с приставкой Cross. 

1931.jpg

Напомним, в начале июня «АВТОВАЗ» объявил о старте продаж универсала LADA Granta Cross. И всего за несколько дней количество запросов по новинке в поисковиках зашкалило. Модель обладает улучшенными характеристиками проходимости и, как заявляет производитель, разработана специально для нашей страны. То есть учтены специфические условия эксплуатации: перепады температур, влажность, бездорожье. При этом машина имеет яркий привлекательный дизайн, высокую проходимость и вполне доступна по цене.

LADA Vesta Sport, представленная в день открытия в шоу-руме, также вызвала интерес у посетителей. Эффектный экстерьер, впечатляющие характеристики - эту модель строили с применением гоночных технологий. Шасси и мотор перенастроены, а каждую из 205 оригинальных деталей испытали во время международных и отечественных соревнований.

Обе эти модели заняли лидирующие позиции по продажам LADA в мае. «Золото» забрала LADA Granta - в России приобрели 11 095 таких машин (рост за год - 30,7%), «серебро» у LADA Vesta - 8 818 авто нашли своих хозяев (увеличение продаж на 14,9%). К слову, с января по май 2019 года продано 52 373 LADA Granta, это лучший показатель по рынку, в целом.

Также первые лица бренда сообщили, что госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» уже доказали свою эффективность, поэтому их однозначно будут продлевать. Это поможет потребителям более выгодно купить машину, а компании - и далее поддерживать высокий уровень продаж.

Экскурсия переросла в праздник

Заместитель директора ООО «Центр-Моторс» Вячеслав Зуев провел для журналистов экскурсию по обновленному «Первому дилерскому центру». Первое, что бросилось в глаза, - внушительная площадь: 2000 м2 - общая, 750 м2 из них - шоу-рум. Три торговые площадки, автомагазин и склад запасных частей, ремонтная и диагностическая линии, пространство для сотрудников банков-партнеров. Есть где разгуляться. Однако господин Зуев отметил, что дилерский центр построен с запасом: уже сейчас загрузка автосалона интенсивная, но есть инструменты для его дальнейшего развития. 

1921.jpg

Пресса также обратила внимание на современный конфигуратор, на котором представлены цвета и колесные диски. С помощью сенсорной панели клиенты могут выбирать комплектацию, цвет и другие детали. Что, согласитесь, очень удобно.

После торжественного перерезания ленты исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ» Ян Птачек и его коллега - директор по развитию дилерской сети компании Сергей Кутейщиков вручили сертификат дилерского центра Вячеславу Зуеву, заместителю директора ООО «Центр-Моторс».

- Мы сделаем все, чтобы пребывание в нашем автосалоне было для наших гостей максимально удобным и комфортным, - пообещал он. 

1920.jpg

Весь вечер публику развлекал ведущий, на сцене выступали российско-итальянская группа «Allora Blanco» и команды, устраивающие ледовые и крио шоу. Среди присутствующих разыграли также ценные призы: ЖК-телевизор и сигнализацию. Все гости ушли с небольшими подарками от бренда LADA.

 


#АВТОВАЗ, #LADA, #автосалон, #Краснодар, #дилерский центр, #авто

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение