Соглашение закончилось: в России начали расти цены на бензин

Бизнес
Алина Некрасова 2 Июля 2019 / 10:14 Автор фото: pixabay.com

Соглашение действовало почти год

Москва, 1 июля. С 1 июля закончилось соглашение, которое было подписано 8 ноября 2018 года между правительством и нефтяниками Российской федерации о сдерживании цен на автомобильное топливо.

Не смотря на то, что производители топлива обещали не поднимать цены на бензин и дизельное топливо, даже во время действия соглашения цены росли на короткий срок, а потом снова падали до своего предельного минимума.

На сегодняшний день на столичных заправках можно зафиксировать стоимость бензина от 42, 57 рублей до максимума в 47,97 рублей. Колебание цены зависит от марки бензина и его производителя.

Стоимость дизельного топлива увеличилась пока лишь на 10 копеек и составляет на данный момент 46, 27 рублей за литр топлива.

Многие эксперты предупреждают об увеличении цены на горючее в два раза. Объясняют они это тем, что запасы топлива, запасенные для внутренненго пользования на исходе. Но правительство спешит успокоить граждан и опровергнуть эти слухи, так как имеют запасные механизмы для сдерживания цен и без заключения специальных соглашений.

Ранее «Регион Online» писал о тарифах системы «Платон»: они поднялись с 1 июля 2019 года.

 


#рост цен на бензин и дизельное топливо, #соглашение о сдерживании цен

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение