Четыре тысячи рублей в год: российские геймеры стали больше тратить на видеоигры

Бизнес
Марина Беляева 4 Июля 2019 / 13:17 Автор фото: pixabay.com

Игровой рынок России оказался самым крупным среди стран Восточной Европы

4 июля. Специализирующееся на исследовании индустрии видеоигр агентство Newzoo привело интересные данные. За первое полугодие 2019 года штучные продажи игр впервые вышли в плюс. Эксперты делают уверенные предположения, что дальше игровой рынок будут только расти.

- Исследователи также сообщают о росте трат на компьютерные игры и увеличении количества геймеров, - сообщает гендиректор 1C Entertainment Николай Барышников. – Во-первых, каждый отдельный игрок в среднем тратит в год 64 доллара, то есть около четырёх тысяч рублей. Это на восемь процентов больше, чем в прошлом году. А во-вторых, самих геймеров стало больше на 800 тысяч.

В основном рост интереса российского населения к видеоиграм концентрируется вокруг мобильного сегмента. Это связывают с увеличением количества дешёвых смартфонов, а также переводе игр на русский язык.

Несмотря на то, что российский игровой рынок всё ещё составляет 1,8% от мирового, он всё ещё остаётся самым крупным среди стран Восточной Европы.

Ранее «Регион online» писал об интересе россиян к видеоиграм. Один из дагестанских геймеров смог украсть компьютер из игрового клуба. Он полностью заменил «начинку» на аналоговую, но низкого качества, и смог беспрепятственно покинуть помещение.


#компьютерная игра

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение