Бизнесмены РФ придумали как уменьшить цену на сёмгу

Бизнес
Марина Беляева 5 Июля 2019 / 11:52 Автор фото: kashkalop.ru

Также они назвали главную проблему российского рыболовного промысла

5 июля. Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, известная как ВАРПЭ, написала обращение в Минсельхоз. В нём поднимается вопрос о борьбе с браконьерством в бассейне реки Печора, где находится основной вылов сёмги в России. Незаконный промысел привёл к тому, что вылов рыбы уменьшился в десятки раз, и составляет на российском рынке всего 15 %. Из-за этого магазины вынуждены закупать импортную сёмгу по завышенным ценам.

- Необходимо создать автоматизированную информационную систему, - делится своими соображениями президент ВАРПЭ Герман Зверев. – Чтобы рыболовы смогли туда заносить данные о своём улове. И в том числе в этой же системе будет вестись учёт нелегальных выловов. Потому что сейчас мы даже не имеем чёткого представления о своих потерях из-за слабости рыбоохраны.

Герман Зверев уверен, что если эта система будет введена и покажет успехи, то количество отечественной сёмги на рынке увеличится. И цена её будет значительно дешевле, чем у импортной.

В начале июня в Ленобласти отец обнаружил труп сына-рыбака. Мужчина пропал в конце июня, когда ушёл рыбачить на новой моторной лодке и не вернулся.


#рыба

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение