В России цены на сахар достигли рекордного минимума

Бизнес
Наталья Водолажская 16 Июля 2019 / 10:33 Автор фото: pixabay.com

Падение стоимости на данный товар нетипично для июля

За полгода в России оптовая стоимость сахара резко упала – сразу на 27,5%. В частности, в июле текущего года цена составила 26,9 рубля против 37 рублей за килограмм данного товара в ноябре 2018 года. Такие данные приводит Союз сахаропроизводителей России.

– Такое падение цен нетипично для июня, поскольку в сахарной отрасли сезон начинается в августе и длится по июль, - сообщил «Регион online» глава Союза сахаропроизводителей РФ Андрей Бодин.

Он напомнил, что скоро будет новый урожай сахарной свеклы, сейчас распродаются остатки сахара-песка. Андрей Бодин также пояснил, что в конце сезона спрос на остатки сахара высок, в связи с этим рост цен на данный товар обоснован – производителям нужно компенсировать траты на его хранение.

Глава Союза сахаропроизводителей отметил и взаимосвязь розничных цен – в розницу сахар дешевеет в связи с понижением закупочных цен. Так, с начала 2019 года 1 кг сахара подешевел на 3,79 рубля и к июню – до 43,19 рубля за 1 кг.

В свою очередь финансовый директор российского офиса французской компании Sucden Глеб Тихомиров Андрей Бодин также отметил, что в нынешнем сезоне стоимость килограмма сахара достигла рекордно низкой отметки как минимум за пять лет, пишет РБК.

Стоимость закупочной цены сахара нового урожая, а также цена сахара-песка в розницу может значительно измениться под воздействием многих факторов, в том числе от того, сколько будет собрано этой культуры и отправлено на переработку.

Ранее «Регион online» сообщал, что российский рубль назвали самой недооцененной валютой в мире.


#сахар, #оптовые цены, #рекордный минимум, #стоимость, #закупка, #розница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение