Обновленные кроссоверы Kodiaq и Karoq: чем удивила Skoda

Бизнес
Татьяна Черникова 19 Июля 2019 / 00:21 Автор фото: Skoda

Сильного апгрейда ждать не стоит, но кое-что чешский концерн все-таки улучшил

19 июля, Москва. Автопроизводитель Skoda представил популярный в России Kodiaq и пока еще не известный в стране Karoq с обновлениями. Модельный ряд с кучей фишек появится в следующем, 2020-м году. Из особо отмеченных характеристик - современный электронный помощник с усовершенствованными функциями, а также необычное шрифтовое начертание названия бренда на багажной дверце вместо привычного логотипа.

Оба автомобиля теперь можно будет укомплектовать мощной системой мониторинга слепых зон, названной Side Assist. Она пришла на смену слегка устаревшей Blind Spot Detect. Рабочий диапазон «робота» возрос с 20 до 70 м., да и предупредительная индикация помощника стала куда более заметна для тех, кто за рулем. Примечательно, что в список «обязанностей» системы вошел также контроль трафика в поперечном направлении и при сдавании задним ходом.

Кроме уже упомянутого Side Assist, концерн предложил адаптивные амортизаторы DCC для переднеприводных модификаций машин и дизель на 2 л. для Karoq. Двигатель рассчитан 190 лошадиных сил, при этом сочетается с полноприводной системой и семиступенчатым «роботом» DSG, заточенным под два сцепления. Ах да, еще полюбившийся нашим соотечественникам Kodiaq в версиях Sportline, RS и L&K можно будет заказать со стильными 20-ти дюймовыми колесами.

Что же до запоминающегося логотипа, то теперь его заменили на текст - все в рамках желания компании перейти к новому фирменному стилю. В подобном же исполнении будут оформлены абсолютно все модели чешской марки будущих лет - и Scala, и Superb.

Сейчас в России можно купить только Skоda Kodiaq. В версии до рестайлинга приобрести авто можно начиная от 1,5 млн рублей. Sportline опустошит кошелек на 2,8 млн, а L&K - на 2,9 млн. Какая стоимость будет у модели после обновления и какой ценник выставят за Karoq, пока остается только гадать.


#автомобиль, #авто, #машина, #SKODA

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение