В России кондитерские изделия вырастут в цене

Бизнес
26 Июля 2019 / 10:30 Автор фото: pixabay.com

За конфеты придется заплатить на 5–7% больше

26 июля. В России ожидается скачек стоимости конфет и кондитерских изделий в целом. По словам экспертов, подорожание может заметно ощутиться уже через полгода. Причиной росту цен на сладости в стране послужат объективные причины и в первую очередь – рост НДС на пальмовое масло, который прогнозируется в пределах от 10% до 20%. Информация об этом появилась в ряде крупных российских СМИ.

– Норма, лишающая импортеров пальмового масла льготного НДС в 10%, содержится в принятой поправке к Налоговому кодексу, которая вступит в силу не ранее чем 1 октября, - сообщили в Московской торгово-промышленной палате.

Напомним, пальмовое масло уже давно стало неотъемлемой частью рецептур многих производителей кондитерских изделий. Этот ингредиент, в том числе, используется в производстве маргаринов и кондитерских жиров.

В результате с октября в России могут подорожать кондитерские изделия. Эксперты допускают рост цен на конфеты в пределах 5–7%.

Помимо роста НДС на пальмовое масло, свою роль в формировании итоговой цены на сладости, с которой они выйдут на прилавки магазинов, могут сыграть закупочные цены на сахар.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России цены на сахар достигли рекордного минимума, и это нетипично для конца сезона, когда этого товара остается мало на складах. С наступлением нового сезона, который традиционно начнется в августе, оптовые цены на сахар могут резко поползти вверх.


#сладости, #конфеты, #НДС на пальмовое масло, #скачек цен, #вырастут в цене

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение