В России упростили покупку и продажу недвижимости

Бизнес
Наталья Водолажская 30 Июля 2019 / 11:32 Автор фото: pixabay.com

Поправки в законодательство упрощают сделки для участников долевой собственности

30 июля. Согласно внесенным поправкам в российские законы, которые вступят в силу с 31 июля, сделки с недвижимостью в долевой собственности не нужно будет удостоверять у нотариуса. Об этом сообщили в Федеральной кадастровой палате Росреестра.

Так, сейчас в случае, если сдаваемые в аренду или покупаемые квартира или дом принадлежит одному собственнику, удостоверение нотариуса не требуется. Но если правами на объект обладают сразу несколько человек, то такие сделки необходимо удостоверять у нотариуса.

Поправки в закон, вступающие в силу с завтрашнего дня, упростят процедуру оформления сделок для участников долевой собственности. В частности, нотариальное удостоверение при заключении сделки по отчуждению или ипотеке долей на недвижимое имущество не требуется, если сделка проводится одновременно со всеми собственниками.

Это означает, что договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если подписан всеми долевыми собственниками недвижимости без исключения.

– Отмена обязательного нотариального сбора для сособственников, участвующих в одной сделке, позволит значительно снизить финансовую нагрузку на граждан и сделать процесс оборота недвижимости, находящейся в общей долевой собственности, более простым и доступным, - пояснила эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сочи за решетку отправили застройщиков-мошенников.


#недвижимость, #долевая собственность, #заверить у нотариуса, #приобретение, #аренда жилья, #продажа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение