Дмитрий Медведев выступил за введение 2%-ой ставки по ипотеке

Бизнес
Наталья Водолажская 1 Августа 2019 / 11:05 Автор фото: pixabay.com

Перспектива снижения переплат при погашении процентов доступна будет не всем россиянам

Владивосток, 1 августа. Председатель правительства России Дмитрий Медведев поддержал идею снижения процентной ставки по ипотеке до уровня в 2%. По словам премьер-министра, льготная ставка будет распространяться на дальневосточников, планирующих построить собственное жилье, сообщает РИА Новости.

Идею субсидирования ипотеки для жителей Дальнего Востока озвучил главе кабмина РФ вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий регион. Дмитрий Медведев данную инициативу одобрил.

– Если такую ипотеку удастся предложить людям, то это, конечно, будет очень здорово, потому что 2% — это весьма гуманная ставка. Давайте попробуем, — согласился председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В свою очередь Юрий Трутнев подчеркнул, что снижение ставки по ипотечным выплатам может оказаться эффективной мерой по удержанию населения на Дальнем Востоке и сыграть положительную роль на демографической ситуации в этом регионе.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России вступил в силу закон об "ипотечных каникулах". Теперь отсрочка выплат может быть "заморожена" вплоть до шести месяцев.


#ипотека, #субсидирование, #процентная ставка, #мера по удержанию населения в регионе

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение