Порядка 12% россиян получают зарплату свыше 75 тысяч рублей в месяц

Бизнес
Наталья Водолажская 5 Августа 2019 / 10:29 Автор фото: pixabay.com

В эту категорию входят нефтяники, газовики и шахтеры

5 августа. Анализ денежных вознаграждений россиян за трудовую деятельность показал, что далеко не у многих заработная плата за месяц составляет 75 тысяч рублей и выше. Таких граждан РФ из трудоспособного населения лишь 12%. Такую оплату за работу получают лишь специалисты определенных профессий. К ним относятся нефтяники, газовики и шахтеры. Об этом говорится в исследовании «РИА Рейтинг» за 2019 год.

Чуть ниже оплата труда у рыбаков, работа которых выполняется на море. Таких россиян 34% от всех официально занятых в России. Примерно такая же зарплата у банковских работников, которые составляют 33% от трудоспособного населения.

Порядка 25% имеют в месяц зарплаты выше 75 тыс. рублей и трудятся в отрасли «IT, связь и массовые коммуникации», а так же в отрасли «Профессиональная, научная и техническая деятельность».

«Лишь 12% работников могли похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 75 тыс. руб. на руки в месяц, в большинстве случаев такой заработок говорит о среднем достатке семьи такого работника, а часто даже об относительно высоком уровне материального положения»,— отмечают эксперты в своем исследовании.

Между тем в России высока доля граждан, которые не имеют достатка и получают низкую оплату труда. Так, меньше 15 тыс. рублей в месяц получают в основном работники легкой промышленности (30%), образования, сельского хозяйства и туризма. Таких россиян более 20%. В исследовании отмечается, что низкую оплату труда получают в основном низкоквалифицированные работники и рынок труда ими перенасыщен.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Северной Осетии нефтедобывающее предприятие задолжало работникам более 6 млн рублей.


#зарплата, #уровень доходов, #достаток, #задолженность по оплате труда, #низкоквалифицированные работники

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение