ФАС инициировала дело против Apple по жалобе "Лаборатории Касперского"

Бизнес
Наталья Водолажская 8 Августа 2019 / 11:51 Автор фото: pixabay.com

Антимонопольное расследование проводится на рынке приложений для iOS

Москва, 8 августа. Рассмотрев жалобу компании "Лаборатория Касперского", Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России инициировала дело в отношении Apple. Камнем преткновения стали действия американской компании на рынке приложений для iOS. Ее заподозрили в злоупотреблении положением. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

По версии "Лаборатория Касперского", что Apple необоснованно отклонила версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), в результате очередная версия KSK лишилась существенной части функционала.

Кроме того, производитель антивирусного софта указал, что компания Apple ввела на рынок в iOS версии 12 собственное приложение Screen Time (Экранное время). По своим возможностям оно совпадает с приложениями для родительского контроля.

– Действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий программного обеспечения, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления доминирующим положением компании на рынке распространения приложений для iOS, – сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы России.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что слоган «Раскурячь их всех!» создал для Burger King много проблем - УФАС завела на компанию дело.


#программное обеспечение, #iOS, #Apple, #Лаборатория Касперского, #ФАС

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение