Роскачество дает рекомендации по выбору школьной формы

Бизнес
Наталья Водолажская 9 Августа 2019 / 09:50 Автор фото: www.kostumtyt.ru

Оказалось, что небольшого количества синтетики в тканях можно не пугаться

9 августа. До старта нового учебного года в школах осталось совсем немного - меньше месяца, и тем, кто еще по каким-то причинам не позаботился о приобретении школьной формы для своих детей, могут пригодиться рекомендации экспертов Роскачества. В своей инструкции они подсказывают, на что стоит обратить внимание при выборе одежды.

Оказалось, что главные критерии – состав ткани, пошив, маркировка и документация.

Специалисты Роскачества уверяют, что состав ткани может быть не стопроцентно натуральным - небольшой процент синтетики не повредит, но и улучшит свойства.

При выборе и покупке школьной формы для детей стоит запросить документы о соответствии продукции обязательным требованиям. По номерам сертификат соответствия и декларацию соответствия можно проверить на сайте Росаккредитации.

Что касается такого важного пункта, как маркировка, в ней должно быть четко прописано, для кого предназначено это изделие: возраст, слова «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков».

Еще один немаловажный момент – качество швов. Еще на стадии выбора и оплаты покупки необходимо удостовериться, что на одежде нет брака.

Напомним, ранее сообщалось, что средняя стоимость школьного набора, в который входят форма, обувь и канцелярские товары, в июле 2019 года составила 10,7 тыс. рублей. По данным «Платформа ОФД», это на 2% больше, чем в аналогичный период 2018 года.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Северной Осетии более 92 млн рублей выделили на подготовку школ и детсадов к учебному году.


#школьная форма, #подготовка к учебному году, #Роскачество, #как правильно выбрать

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение