Таможенники начнут по-новому проверять багаж россиян и изымать товар

Бизнес
Наталья Водолажская 19 Августа 2019 / 12:56 Автор фото: pixabay.com

Теперь на некоторые перевозимые товары потребуется фитосанитарный сертификат

19 августа. С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила фитосанитарного контроля, предполагающие проверку наличия цветов и фруктов в багаже и ручной клади россиян на нескольких пунктах пропуска через государственную границу. Так, если вес фруктов, овощей, семян или прочей продукции растительного происхождения будет весить более 5 кг, то таможенники потребуют фитосанитарный сертификат. Если его не окажется, то перевозимую продукцию изымут и отправят обратно или уничтожат, пишет "Российская газета".

Новые правила фитосанитарного контроля пока будут действовать в качестве пилотного проекта соответствующего закона. Завершение эксперимента назначено на 2022 год. По его итогам будет понятно, стоит ли вводить обновленные требования фитосанитарного контроля на постоянной основе.

Когда решение будет принято окончательно таможня проинформирует об этом посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия Россельхознадзор.

Согласно новым правилам фитосанитарного контроля сертификат потребуется для провоза в Россию саженцев или срезанных цветов. Без сертификата допускается провоз не более трех букетов по 15 цветков в каждом.

Проверять будут всех, независимо от того, каким транспортом человек добрался до таможни. Проверят не только багаж пассажиров судов, самолетов, поездов, но и членов их экипажей и поездных бригад. Согласно вступившим сегодня в силу поправкам таможенники начнут осматривать и автомобили.

Ранее «Регион online» сообщал, что сотрудницы таможнистали "инвалидами" ради миллиона рублей в Ростовской области.


#таможенники, #фитосанитарный сертификат, #провоз товаров растительного происхождения

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение