Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров в России в 7 млрд рублей

Бизнес
Наталья Водолажская 21 Августа 2019 / 21:18 Автор фото: pixabay.com

Эта цифра лишь предварительная, она может измениться в большую столону из-за того, что детальное обследование выгоревших лесов еще не было проведено

21 августа. Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Михаил Клинов отчитался о предварительных подсчетах экономических потерь, причиненных лесными пожарами в России в текущем году. Так, по его словам, пламенем были уничтожены «зеленые легкие» страны на общую сумму в 7 млрд рублей. При этом чиновник подчеркнул, что эта цифра лишь предварительная и может вырасти в результате проведенного анализа и детального обследования выгоревших лесов, передает РИА Новости.

- Необходимо обследование мест, пройденных пожарами, чтобы понять, погибли ли насаждения и требуется ли им восстановление, определить количество и качество пострадавшей древесины,— сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

Врио Рослесхоза также уточнил, что общая площадь непотушенных лесных пожаров в Сибири на данный момент составляет 1,121 млн га, более 1 млн из которых — это труднодоступные территории.

Ранее «Регион online» писал, что в Якутии работник Авиалесоохраны скончалсяпосле тушения лесных пожаров. Десантник-пожарный не выжил в результате работы по тушению пожаров на территории лесничества.


#Авиалесохрана, #Рослесхоз, #ущерб от лесных пожаров

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение