Forbes посчитал доходы самых богатых российских семей

Бизнес
Наталья Водолажская 28 Августа 2019 / 10:51 Автор фото: pixabay.com

Лидерство в рейтинге пятый раз подряд сохраняет одна и та же семья

28 августа. Журнал Forbes в очередной раз посчитал доходы самых богатых россиян и их семей. Лидером рейтинга традиционно остается четы Гуцериевых. Состояние основателя группы "Сафмар" Михаила Гуцериева и его близких издание оценило в 5,65 млрд, при этом отметив, что за год состояние сократилось на 320 млн долларов.

Между тем состояние Саида Гуцериева удвоилось. Этому предшествовало важное событие, касающееся семейного бизнеса: в январе отец передал ему долю в Landbury Trading (Кипр), а дядя Саит-Салам — доли в нефтяных компаниях и сети торговли бытовой техникой "М.Видео".

По данным Forbes, Landbury Trading принадлежит 30,4% акций холдинга "Сафмар Финансовые инвестиции".

На втором месте рейтинга оказалась семья Ротенбергов, их состояние оценивается в 5,18 млрд долларов. Пять лет назад их активы делились между братьями Аркадием и Борисом и были на 370 млн больше. В результате введения международных санкций часть активов перешла к сыну Аркадия Игорю и дочери Лилии.

На третьем месте рейтинга - семья Шаймиевых. Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат сохранили статус самых состоятельных в республике нарастили свое имущество: за год их состояние выросло на 320 млн долларов, до 2,8 млрд.

Также в десятку самых богатых российских семей вошли: Гапонцевы (2 млрд долларов), Евтушенковы (1,94 млрд долларов), Рахимкуловы (1,89 млрд долларов), Линники (1,6 млрд долларов), Саркисовы (1,6 млрд долларов), Бажаевы (1,51 млрд долларов) и Михайловы (1,16 млрд долларов).

По данным Forbes, при составлении рейтинга в 2019 году порог отсечения составил 1,16 млрд долларов, его не смогли преодолеть три семьи, входившие в прошлогодний список: Магомедовы, Шамаловы и Зубицкие.

Ранее "Регион online" сообщал, что журнал Forbes назвал самую дорогую актрису на Земле.


#рейтинг, #доходы, #состоятельные российские семьи, #Forbes

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение