Банк «Центр-инвест» помогает своим клиентам оценить надежность контрагентов

Бизнес
Евгений Черныш 30 Августа 2019 / 13:28 Автор фото: соцсети

Система Контур.Светофор собирает данные из открытых источников и бесплатно предоставляет юридическим лицам отчет о потенциальных компаниях-партнерах

«Центр-инвест» — один из крупнейших в стране банков для бизнесменов, который постоянно развивает свою линейку онлайн-сервисов. Новая услуга позволяет юридическим лицам в считанные секунды получить досье о заинтересовавшей вас компании.

Система работает с открытыми данными, размещенными в официальных источниках. Компьютерные алгоритмы собирают информацию о банкротстве компании, ее долгах, числе государственных контрактов, бухгалтерии и так далее. И в качестве оценки выдает консолидированную оценку, выраженную одним из трех цветов.

Красный цвет сигнализирует о низкой надежности компании, в отношении нее начаты исполнительные производства, она ликвидирована или банкрот. Желтый говорит о временных трудностях — смене руководства или места регистрации, наличии просрочек по кредитам. Также этим цветом обозначаются фирмы-однодневки, нужны дополнительные проверки. Зеленый цвет — это положительный результат. Означает активную успешную компанию, на которую нет плохих сведений.

Отчет состоит из описания компании, данных, полученных во время проверки, и рекомендациях по взаимодействию с этим контрагентом: как свести на нет риски и не потерять деньги. «Центр-инвест» предлагает на выбор несколько способов получения экспресс-отчета: в справочнике контрагентов, списком или в виде дополнительной опции в окне оформления платежек. Наглядность помогает принять взвешенное и быстрое решение: переводить деньги этой компании или нет.

«Это способ обезопасить себя от сомнительного рискованного сотрудничества. Для проверки достаточно знать ИНН контрагента, ввести его в строку поиска и тут же получить результат. Всю информацию Контур.Светофор ищет за несколько секунд», — говорит глава банковского направления «СКБ Контур» Евгений Иванченко.

Контур.Светофор выдает информацию на русском и английском языках. Отчет можно распечатать и, при соблюдении рекомендаций системы, затем предъявить в уполномоченные органы в качестве доказательства вашей внимательности и критического подхода к выбору партнеров.

Этот новый сервис — лишь одно из многих инновационных решений в системе дистанционного обслуживания банка «Клиент-инвест». Банк позволяет онлайн заказывать выписки по счетам, контролировать депозиты, вести электронный документооборот, следить за эквайрингом, проводить рублевые и валютные платежи и начислять зарплату нажатием одной кнопки.

В ближайшее время банк предоставит возможность подключения к облачной бухгалтерии и откроет функцию онлайн-заявки на обналичивание части депозита. Функции дистанционных сервисов постоянно расширяются.

Ранее «Регион online» писал о мероприятиях «Центр-инвеста» ко Дню российского предпринимательства. В нескольких городах провели бизнес-марафоны для местных предпринимателей, а также бизнес-мастерские.


#Центр-инвест, #банк

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение