Скончался один из богатейших людей мира Ханс Раусинг

Бизнес
Наталья Водолажская 31 Августа 2019 / 14:18 Автор фото: clipart.net.ua

Его семья обогатилась в свое время на упаковках Tetra Pak

31 августа. В ночь на 30 августа не стало одного из богатейших людей мира - Ханса Раусинга. Являясь сыном Рубена Раусинга, прославившегося благодаря запуску производства упаковок Tetra Pak и сумевшего добиться того, что семейный бизнес перешел в транснациональный, Ханс Раусинг преумножил состояние, перешедшее к нему от отца. Хансу Раусингу на момент кончины было 93 года. Об этом трагическом событии сообщает телеканал SVT со ссылкой на заявление семьи Раусингов.

Ханс Раусинг покинул этот мир, находясь в своем доме в Англии. О том, когда состоятся похороны и гражданская панихида, информации нет.

На момент кончины состояние престарелого Ханса Раусинга оценивалось в 12 миллиардов долларов. Кто унаследовал имущество и доходы Раусинга, пока не уточняется.

Напомним, во времена становления и развития компании Tetra Pak - в начале 50-х годов ХХ века - Ханс Раусинг не только возглавил производство, но и внедрил нечто революционное по тем временам: вывел тетраэдрические упаковки для продуктов на мировой рынок. Эта новинка позволила бизнесмену расширить штат в шесть человек до 22 тысячи сотрудников. Таких успехов удалось достичь, когда семейный бизнес перешел на новый уровень и трансформировался по мере развития в транснациональную корпорацию. Годовой оборот компании составлял свыше 10 миллиардов евро.

В конце 50-х годов Ханс Раусинг подписал первый контракт в СССР. Ежегодно в мире продается почти миллиард литров жидких продуктов в картонных упаковках Tetra Pak.

Ранее «Регион online» сообщал, что заказчицей убийства бизнесмена в Подмосковье стала его жена. Ее удалось вывести на чистую воду и задержать.


#упаковка тетра пак, #скончался один из богатейших людей мира

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение