В России могут ввести минимальную цену на сигареты

Бизнес
10 Сентября 2019 / 12:32 Автор фото: pixabay.com

Такую идею поддержали депутаты Государственной думы РФ

10 сентября. В России снова задумались о мерах, которые бы способствовали оздоровлению нации. На данный момент речь зашла о табакокурении и методах борьбы с нею. Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич выразил свою точку зрения по этому поводу. В частности, он прокомментировал законодательную инициативу об установлении в России минимального порога стоимости табачных изделий. По словам специалиста, он не исключает, что это могла бы быть действенная мера в борьбе с табакокурением. Борис Менделевич считает, что ее можно поддержать, но только ограничительный меры в стоимости данной категории товаров недостаточно, передает РИА Новости.

- Это, с точки зрения медицины в принципе и с точки зрения психологической зависимости, в принципе действенная мера. И в данном случае я бы поддержал эту идею, если она такова, - прокомментировал член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич.

Напомним, на данный момент продажа сигарет по цене выше максимальной розничной, установленной предприятием-производителем, запрещена. Также установлены ограничительные меры для стоимости ниже минимальной розничной - составляет 75% от максимальной.

Днем ранее стало известно, что парламентарии обсуждают в Государственной думе вопрос о несении законодательных изменений, которые бы позволили установить фиксированную минимальную цену на табачные изделия.

При этом Борис Менделевич подчеркнул, что не стоит забывать о самом важном. Борьба с табакокурением, как и борьба с зависимостями в принципе, проводится по нескольким направлениям. Первое направление - это пропаганда здорового образа жизни. Второе - запретительные меры.

Ранее «Регион online» сообщал, что из-за роботов без работы могут оказаться 20 млн россиян. Автоматизация вытеснит человека. Работникам нужно или смириться с таким положением дел, или не тратить время зря и приступить к переквалификации.


#табакокурение, #ограничительные меры, #здоровье нации, #минимальная цен, #госрегулирование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение