Расходы россиян на домашний быт растут

Бизнес
Наталья Водолажская 11 Сентября 2019 / 09:46 Автор фото: pixabay.com

Упала лишь стоимость оплаты за телевидение и онлайн-кинотеатры

11 сентября. С каждым годом в нашу жизнь приходит все больше благ цивилизации, в связи с чем растут услуги за их использование, причем порой непомерно растут. Так, за минувший год траты российских семей на домашний интернет и сотовую связь скакнули сразу на 9% и 11%. Вот и приходится россиянам отдавать свои «кровные», ведь без этих услуг в наш быстрый век словно без рук. Но есть и услуги, которые стали дешевле. Экономить на домашнем быте помогает удешевление стоимости оплаты за телевидение и онлайн-кинотеатры. Эти статьи расходов россиян упали на 13%. Об этом говорится в исследовании сервиса «Яндекс. Деньги».

Что касается непосредственно телевидения, в среднем по России семьи «выкладывают» за него 880 рублей ежемесячно. Самое дорогое телевещание, как оказалось, в Воронеже, жителям которого приходится отдавать 1033 рубля каждый месяц. Немного дешевле эта услуна стоит для жителей Красноярска - 958 рублей и Казани - 905 рублей. Самую низкую ежемесячную оплату за данный вид услуг взимают в Новосибирске — 633 рубля.

Средний чек по России в плане мобильной связи - 344 рубля. Но это, конечно же, не предел. Самые дорогие статьи расходов по данному пункту оказались у волгоградцев (в среднем по 671 рублей) и жителей Санкт-Петербурга (541 рубль). Даже в российской столице услуги мобильной связи обходятся в меньшую сумму, чем в этих двух городах, - в 444 рубля. При этом самая дешевая мобильная связь в Омске, во всяком случае, за нее в месяц здесь платят меньше всего - в среднем 238 рублей.

Домашний интернет для российских семей в среднем выходит в 598 рублей. В Красноярске платят больше всего - 938 рублей, в северной столице - 712 рублей, в Челябинске - 698 рублей.

Жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) российским семьям порой обходятся «в копейку». Но в среднем сумма выглядит не слишком устрашающе. Так, среднее значение этой цифры по стране достигло отметки в 3008 рублей. Дороже всего «коммуналка» обходится в в Казани и Москве - 5970 и 3937 рублей соответственно. Самые скромные счета за ЖКУ приходят жителям Воронежа и Волгограда - 1496 и 1537 рублей.

В своем исследовании сервис «Яндекс. Деньги» провел анализ платежей за январь — август 2019 года и за такой же период 2018 года.

Ранее «Регион online» сообщал, что из-за роботов без работы могут оказаться 20 млн россиян. Автоматизация многих рабочих процессов грозит кризисом на рынке труда.


#домашний быт, #расходы россиян, #услуги связи, #домашний интернет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение