Новое кредитное рабство предлагает россиянам сеть АЗС

Бизнес
Наталья Водолажская 18 Сентября 2019 / 13:44 Автор фото: pixabay.com

Российский оператор сети АЗС намерен продавать топливо на заправках в рассрочку

18 сентября. Очередное кредитное рабство грозит россиянам в связи с новшеством, которое намерена ввести одна из самых крупных в стране сетей автозаправочных станций (АЗС). Речь идет о возможности заправлять автомобили на заправках в рассрочку. С такой идеей на топливный рынок выходят сеть АЗС «Газпромнефть» в партнерстве с БКС банком. Пилотный проект стартует в текущем месяце. На данном этапе брать бензин, дизельное потливо и газ на станциях без оплаты на месте смогут лишь водители сервиса такси Gett. К концу года такую возможность предоставят всем клиентам заправок данной сети без исключения. Об этом рассказал председатель правления БКС банка Дмитрий Пешнев-Подольский, пишет газета «Ведомости».

В сети автозаправочных станций данную информацию подтвердили.

В связи с запуском пилотного проекта с оплатой топлива в кредит у водителей такси Gett в приложении сервиса появится новая возможность – они смогут получить специальную карту рассрочки с лимитом до 15 тыс. рублей. Для оформления такой «заемной» карты придется заполнить краткую информацию о себе, получить одобрение лимита и подписать соответствующий договор по СМС.

Карта предоставит возможность получения рассрочки на все трансакции на автозаправочных станциях федеральной сети указанного оператора.

Даже на стадии тестирования проекта по внедрению оплаты за топливо в рассрочку клиентам придется соблюсти основное условие — уложиться в месячный льготный период.

В случае, если просрочка возникнет по вине клиента, то рассрочка сгорает, а продукт становится кредитным со ставкой 59%. В результате цена на топливо при рассрочке не будет отличаться от стоимости топлива на самой АЗС.

Инициаторы внедрения пилотного проекта по оплате топлива в рассрочку уже ведут переговоры с Яндекс.такси и Citimobil с предложением о создании аналогичных партнерских цифровых решений для их водителей.

Ранее «Регион online» сообщал, что россиянам дадут возможность не платить штрафы ГИБДД. Это станет возможным в случае, если они оформят заявление и пройдут процедуру банкротства.


#АЗС, #такси, #заправка в рассрочку, #оплата за топливо позднее

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение