В йогуртах двух марок обнаружены кишечная палочка и хлоргексидин

Бизнес
Наталья Водолажская 19 Сентября 2019 / 10:47 Автор фото: pixabay.com

Опасные продукты питания на полках магазинов выявило Роскачество

Москва, 19 сентября. "Мы - то, что мы едим" - гласит известная для всех мудрость. Вот только оказалось, что далеко не всегда это продукты надлежащего качества. Собственно, проведенное специалистами Роскачества исследование тому доказательство. В частности, надзорное ведомство выявило в йогуртах двух торговых марок бактерии группы кишечной палочки и превышение концентрации хлоргексидина. Речь идет о молочных продуктах с содержанием клубники.

Объектами пристального изучения стали 26 самых ходовых торговых марок клубничных непитьевых йогуртов отечественного производства, поскольку они попадают на стол потребителей чаще всего, следовательно, и опасность представляют большую. Так же специалисты Роскачества взяли в лабораторию по одному клубничному йогурту производителей из Беларуси и Швейцарии.

Исследования были проведены по 62 показателям. Цена товара при этом не имела значение: стоимость йогуртов на момент закупки сильно разнилась – от 11,5 до 76,3 рубля за 100 граммов.

В продукции одной торговой марки были зафиксированы группы бактерий кишечной палочки. В продукции другой торговой был обнаружен хлоргексидин, являющийся дезинфицирующим средством.

- Наличие хлоргексидина не является нарушением и не вредит здоровью, но говорит о плохой промывке молокопроводов после дезинфекции, - отмечает Роскачество в своем исследовании.

Кроме того, в продукции четырех торговых марок обнаружено превышение требований техрегламента по содержанию дрожжей. В надзорном ведомстве этот объяснили несколькими факторами: низкое качество сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции.

В Роскачестве также отметили, что все 26 производителей использовали для изготовления своих йогуртов свежее молоко.

Ранее «Регион online» сообщал, что шоколадные шарики для завтрака содержат токсины. Это стало очевидным в результате исследования, проведенного Роскачеством.


#клубничный йогурт, #кишечная палочка, #токсины, #Роскачество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Юлия /
А почему вы не раскрываете производителей?Смысл тогда таких проверок?Как люди тратили деньги на некачественную продукцию ,так и будут тратить(((
Имя Цитировать
Гость /
А где же названия этих йогуртов? Иначе к чему ваша заметка?
Имя Цитировать