Многодетным россиянам начали выплачивать 450 тысяч рублей на ипотеку

Бизнес
Наталья Водолажская 9 Октября 2019 / 13:29 Автор фото: pixabay.com

Соответствующий закон о выплате компенсаций был подписан главой государства

Москва, 9 октября. Подписанный 3 июля 2019 года главой Российского государства Владимиром Путиным закон о компенсации выплат по ипотеке многодетным семьям вступил в силу. Первые выплаты уже поступили на счета граждан, попадающих под эту льготную категорию. В частности, компенсация на улучшение жилищных условий для многодетных семей составляет 450 тысяч рублей, пишут ведущие российские СМИ.

Напомним, после одного из эфиров программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» была устранена фактическая неточность. Выплаты компенсации теперь получат не только родители троих, но и последующих детей. Таким образом льготы для многодетных были расширены, справедливость – восстановлена.

Программа поддержки многодетных заемщиков стартовала 25 сентября. За это время семьи, оформившие ипотеку в Сбербанке и банке «Дом.рф», который является оператором программы, уже получили свои заветные 450 тысяч рублей.

В кредитной организации отмечают, что заявки от многодетных стали поступать тысячами.

Согласно вступившему в силу закону претендентами на компенсацию могут быть семьи, в которых с 1 января 2019-го по 31 декабря 2022 года родился (или в будущем появится) третий ребенок или последующие дети. Выданные 450 тысяч рублей предполагают исключительно целевое использование. Это может быть погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита либо начисленных процентов.

Многодетному заемщику необходимо обратиться в банк по месту жительства с заявлением на получение компенсации.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Госдуме хотят ввести новую льготную категорию граждан. Речь идет о так называемых "жертвах перестройки".


#ипотека, #компенсация многодетным семьям

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение