Дмитрий Медведев потребовал устранить "банковский роуминг"

Бизнес
Наталья Водолажская 12 Октября 2019 / 15:52 Автор фото: pixabay.com

Премьер-министр считает, что для кредитных организаций это не составит проблем и каких-либо финансовых затрат

Москва, 12 октября. Для многих россиян личность главы правительства Дмитрия Медведева неразрывно связана с реформами или поправками в законы, которые носят кардинальный характер. Многие помнят так называемую отмену «мобильного рабства» и знают не понаслышке удобство перехода от одного оператора мобильной связи к другому с сохранением номера. На тот момент принятие соответствующего закона было, можно сказать, революционным. Безусловно, не все идеи, озвученные главой кабинета министров РФ, находили одобрение со стороны населения и были однозначными. Одну из них, например, он предложил рассмотреть минувшим летом – переход на четырехдневную рабочую неделю. Эта инициатива бурно обсуждается уже несколько месяцев и нашла как сторонников, так и противников.

Теперь же Дмитрий Медведев выступил за устранение так называемого «банковского роуминга», который приходится платить жителям одного государства, по разным причинам переезжающим из одного региона в другой, либо осуществляющих банковские переводы в разные уголки России. Как и в случае с абонентами сотовой связи этот вопрос касается практически каждого держателя банковских карт. Премьер-министр считает, что взимание такой оплаты недопустимо, ее следует отменить, передает РИА Новости.

- Банковскую комиссию взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры. Изменения в этот закон должны позволить избавить граждан от так называемого «банковского роуминга», - выразил свою точку зрения премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава кабмина подчеркнул, что банки при этом имеют лишь одну цель - получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые вообще никакой финансовой нагрузки не влекут.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России предлагают ввести административную ответственность для курящих детей. Штрафы будут платить их родители.


#банковские карты. денежные переводы, #банковский роуминг

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение