Рост пенсий в России оказался под угрозой

Бизнес
Наталья Водолажская 14 Октября 2019 / 17:35 Автор фото: pixabay.com

Указ президента о повышении пенсий может оказаться не выполненным

Москва, 14 октября. Счетная палата России провела анализ ситуации с пенсионными выплатами в стране и сделала заключение, из которого следует, что поручение главы государства Владимира Путина о повышении пенсии рискует остаться неисполненным, передает РБК.

Причем камнем преткновения в невыполнении указа президента может стать отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам. Кроме того, с нынешнего года кабмин РФ исключил из прогноза социально-экономического развития России показатель «среднегодовой размер пенсии».

В частности, президент России поручил поднять пенсионные выплаты на уровень, превышающий инфляцию. Глава государств распорядился о повышении денежного довольствия гражданам, достигшим нетрудоспособного возраста, не разделяя их на две категории: работающих и неработающих пенсионеров. Разночтения с ныне действующими правилами выплат пенсий упираются в то, что в плане индексации четко прописана градация «работающий» или «неработающий» пенсионер.

В итоге получается, что индексация выплат пенсионерам коснется только неработающих граждан, между тем в национальной цели развития до 2024 года, следующей из указа Владимира Путина это не прописано – пенсии должны повысить всем.

Напомним, ранее Пенсионный фонд России сообщал, что в 2010 году страховая пенсия вырастет на тысячу рублей, до 16,4 тысячи.

Ранее «Регион online» сообщал, что депутат Сергей Миронов заявил, что пенсионную тысячу «уже сожрали». Так парламентарий ответил на обещания правительства России повысить пенсии в обмен на повышение пенсионного возраста.


#пенсионные выплаты, #индексация, #работающие пенсионеры

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение