В России собираются выдавать сельскую ипотеку под 0,1%

Бизнес
Ася Семенченко 16 Октября 2019 / 12:43 Автор фото: flickr.com

Объём финансирования из бюджета составит миллиард рублей

16 октября. Минсельхоз РФ сообщил, что ожидает, что механизм льготной сельской ипотеки заработает в России с 1 января 2020 года. Об этом ТАСС заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

- Мы работаем с двумя ключевыми банками, которые работают на сельских территориях, - Россельхозбанком и Сбербанком. В обоих идет подготовка разработки продуктов и пока оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены, - сообщила Лут.

Как уточнили в Минсельхозе, объем финансирования льготной ипотеки из федерального бюджета в 2020 году составит миллиард рублей. Ведомство уже подготовило проект правил, необходимых для запуска механизма льготной сельской ипотеки, внес их в правительство и надеется, что на следующей неделе документы будут подписаны.

Отметим, что сельская ипотека рассчитана не только на приобретение, но и на индивидуальное жилищное строительство.

Кроме того, замминистра указала, что у регионов есть возможность софинансирования предусмотренной ставки в 3% для ее снижения до 0,1%.

Ранее "Регион online" сообщал о том, что рост пенсий в России оказался под угрозой. Указ президента о повышении пенсий может оказаться не выполненным.


#ипотека, #село

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение