В России упала стоимость свинины

Бизнес
12 Ноября 2019 / 11:49 Автор фото: www.vmersine.com

О резком снижении стоимости сообщили производители

Москва, 12 ноября. В России упали цены на свиное мясо. О том, что свинина подешевела от 14% до 23% против показателей 2018 года, сообщают производители. Такие данные предоставили, в частности, группа «Черкизово», являющаяся одним из крупнейших игроков рынка в данном сегменте, и его основной конкурент «Русагро», также занимающий огромную нишу в продовольственном бизнесе.

Еще один крупнейший производитель свинины – компания «Мираторг» - не стала раскрывать данные о закупочной цене мяса, уточняет РБК.

Стоимость оптовых закупок свинины пришлось уменьшить и менее крупным участникам рынка. Они «скидывают» среднем 7–8% стоимости оптовым покупателям.

Генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев выразил точку зрения о том, что закупочная стоимость свиного мяса в оптовых партиях не превысит 100 руб. за 1 кг.

Эксперты не называют причины падения закупочных цен на свинину у производителей и не уточняют, как это отразится на покупательской способности населения. В частности, снизятся ли цены на мясо в рознице. Тем не менее специалисты предполагают, что по итогам 2019 года темпы роста производства мяса в России могут оказаться самыми низкими за последние годы.

Ранее «Регион online» сообщал, что из-за скачка цен россияне перешли с овощей на крупы. Сезонное подорожание плодоовощной продукции снизило покупательскую способность.


#свинина, #мясо, #производители, #снижение закупочной цены

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение