Россияне стали запрашивать зарплату ниже, чем мигранты

Бизнес
14 Ноября 2019 / 10:56 Автор фото: customsforum.ru

Граждане страны соглашаются на зарплатные предложения ниже на 6%

Москва, 14 ноября. Если буквально полгода назад в исследованиях говорилось о том, что россияне стали проводить на работе больше времени и искать подработки, то теперь стало известно, что они готовы снижать свои зарплатные запросы, лишь бы трудоустроиться. Ситуация на рынке труда дошла почти до абсурда: до того что трудовые мигранты получают вознаграждение за труд на 6% выше россиян. Такие данные приводит сервис быстрого поиска работы и сотрудников Worki.

Оказалось, что в 1,7 млн откликов потенциальных работников на вакансии «грузчик», «кассир», «водитель» так называемые «гастарбайтеры» стали запрашивать оплату труда больше, чем россияне. Аналитики сервиса

- Минимальная разница между зарплатными ожиданиями россиян и граждан других стран ощущается на вакансиях, подразумевающих работу с людьми, - комментируют аналитики сервиса быстрого поиска работы и сотрудников Worki, отмечая, что к такой ситуации привела конкуренция на рынке труда.

Зарплатные ожидания мигрантов и россиян почти не отличаются в Москве — в среднем разница составляет 640 рублей (1,6%). Наиболее существенные отличия в требованиях к зарплате у мигрантов в Нижнем Новгороде и Самаре.

Ранее «Регион online» сообщал, что почти 34 миллиона россиян оказались в "квалификационной яме". О сложной ситуации на рынке труда говорится в докладе BCG и World Skills.


#зарплатные ожидания, #зарплатные предложения, #вакансии, #рынок труда

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение