Россияне нашли стабильный и прибыльный способ хранить свои деньги

Бизнес
15 Ноября 2019 / 12:25 Автор фото: altwiki.ru

Делать «заначки», прятать «под матрасом» или открывать депозитные счета – все это стало отходить на второй план у россиян

Москва, 15 ноября. Жители России становятся с каждым годом более грамотными в финансовом отношении и гораздо щепетильнее относятся к своим «кровным». Они больше не хранят свои заработанные средства методом так называемой «заначки», пряча их по месту жительства. Кроме того, наличные деньги население стало если и переводить в безнал, то ставить специальные защиты от мошенников и взломов электронных счетов. А депозитам россияне стали предпочитать такие способы хранения денег, чтобы они не обесценились. Иными словами, в стане дошли до осознания важности инвестирования имеющихся накоплений. Об этом говорится в исследовании «Сбербанк Управление Активами», где за основу были взяты инвестиции россиян в рублях.

Поскольку в стране население определило для себя, что максимально подходящий способ хранить деньги – инвестировать, оно ищет наиболее надежную нишу. Ведь в случае с депозитами может произойти, что угодно – от падения ставок до закрытия банка. В случае же с паевыми инвестиционными фондами россияне чувствуют себя увереннее. Они стали открывать индивидуальные инвестиционные счета и направлять свои сбережения именно в ценные бумаги.

- Структура накоплений россиян в дальнейшем продолжит меняться «в сторону большей пропорции инвестиционных инструментов», заявил старший управляющий директор, - прокомментировал глава отдела управления бумагами с фиксированной доходностью Сбербанка Ренат Малин.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России резко увеличился объем штрафов за некачественный бензин. В итоге автозаправочные станции терпят убытки от своей же некомпетентности.


#инвестиции, #вложения средств, #выгодный способ хранения денег, #депозит

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение