В Республике Тыва и Севастополе зарплаты растут быстрее всего

Бизнес
18 Ноября 2019 / 09:55 Автор фото: medvestnik.ru

Перечень регионов составлен на основе данных за конец лета – начало осени

Москва, 18 ноября. Тема роста оплаты труда за профессиональную деятельность, благосостояние россиян, вопросы продления трудоспособного возраста, медицина и образование по-прежнему остаются самыми острыми актуальными темами для населения. Что же касается уровня дохода российских семей, их покупательской способности и денежного вознаграждения за работу, Росстат привел обновленные данные. Так, было указано, каким был рост заплат за конец лета – начало осени.

В частности, орган государственной статистики указывает на то, что в августе-сентябре 2019 года самые высокие темпы роста заработной платы продемонстрировали Севастополь и Республика Тыва. Если в Туве за отчетный период скачек в оплате труда составил 13%, то в Севастополе рост зарплат чуть уступил региону-лидеру – этот показатель достиг отметки в 11,6%. «Бронза» рейтинга досталась Костромской области, где рост зарплат составил 10,9%.

Самый низкий прирост доходов трудоустроенных россиян Росстат отмечает в Санкт-Петербурге - 3,6%, Северной Осетии - 3,7% и Калининградской области – 4%.

Ранее «Регион online» сообщал, что россияне нашли стабильный и прибыльный способ хранить свои деньги. Делать «заначки», прятать «под матрасом» или открывать депозитные счета – все это стало отходить на второй план у россиян.


#рост зарплат, #благосостояние россиян, #доходы российских семей

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение