Доли в квартирах признаны худшим для покупки видом жилья в России

Бизнес
5 Декабря 2019 / 09:54 Автор фото: ipotekaved.ru

К тому же у населения присутствует страх пополнить своим именем «полк» обманутых дольщиков

Москва, 5 декабря. В России остается нерешенной проблема так называемых обманутых дольщиков, во многих регионах страны еще не решены проблемы с завершением строительства ряда многоквартирных жилых домов. Людям, вложившим свои «кровные» в квартиры на этапе строительства, иногда приходится ждать свое жилье бесконечно. Конечно же, не все так плохо: принимаются меры, «недострои» или как их еще называют «долгострои» подхватывают другие застройщики, принимаются законы, чтобы участники долевого строительства могли почувствовать себя более защищено.

И все-таки нерешенные проблемы в данном сегменте еще остаются. Видимо, по этой причине такое имущество сложно реализовать повторно. Еще худший вариант - доли в квартирах, они признаны самым низколиквидным недвижимым имуществом России. Такую недвижимость эксперты признали худшей в стране для покупки, поскольку ее потом крайне сложно, а в некоторых случаях – почти невозможно продать, отмечается в исследовании агентства «Доли.ру».

Риелторы соглашаются со своими коллегами: доли в квартирах не только невероятно сложно продать, но и запрещено сдавать в аренду без согласия других собственников квартиры. Полноценно пользоваться объектом тоже оказывается затруднительно.

Ликвидность у доли появляется тогда, когда объект может стать выделенным, то есть отдельной комнатой. Такое имущество уже можно сдавать в аренду, получая доход.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России оказалось две бедности: объективная и надуманная. Бедные по уровню доходов «не совпали» с теми, кто относит себя к таковым по своим личным ощущениям.


#недвижимость, #худшая для покупки, #неликвидное недвижимое имущество, #доли в квартирах

Читайте нас в News

Поделиться