Эксперт: теплый пол "накручивает" плату за услуги ЖКХ

Бизнес
7 Декабря 2019 / 10:49 Автор фото: beton-house.com

Эта сумма по сравнению с привычной в квитанции вырастет примерно на 8%

Москва, 7 декабря. Так называемые «теплые полы» - это не дань уважения моде, а порой необходимость, поскольку жимы во многих регионах России бывают суровыми. Именно поэтому и был придуман еще один способ утеплить жилище. Теплы полы в основном – прерогатива многоквартирных домов, где централизованное отопление. В частных домах такое изменение планировки системы отопления больше считается блажью и реализуется гораздо реже. Тем более что у частных домов итак есть весомое преимущество – автономное отопление, где жильцы самостоятельно могут менять температуру обогрева жилплощади. Как им вздумается: в сторону уменьшения тепла или же усиления.

В любом случае, задумываясь о том, нужны ли теплые полы, стоит помнить о том, что это всерьез и надолго и за дополнительные удобства придется платить. Изменить систему централизованного отопления, продлив ее под напольным покрытием, необходимо сделать правильно, чтобы не лишить возможности обогрева жильцов соседних квартир.

Еще один существенный момент – стоит взвесить, актуальны ли для бюджета семьи ежемесячные затраты. Не секрет, что вложиться придется не только в сами ремонтные работы, но и в ежемесячную оплату за услуги жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ). Так, главный аналитик центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве России Ирина Сосенкина сообщила РИА Новости, что в среднем в месяц теплые полы обойдутся в 390 рублей. Это составит примерно 8% общей суммы оплаты ЖКХ.

Эксперт уточнила, что вела расчеты стоимости электрического подогрева пола, поскольку в многоквартирных домах запрещено проводить систему водяного теплого пола от общедомовых систем горячего водоснабжения или отопления. Между тем россияне обходят эти правила, и порой утепляются как им хочется, что влечет за собой целую вереницу последствий, когда в ситуацию приходится вмешиваться специалистам из контролирующих ведомств. В итоге такие теплые полы приходится демонтировать, что несет дополнительные расходы, не говоря уже о последующем косметическом ремонте.

Ранее «Регион online» сообщал, что Минюст разрешил россиянам продавать квартиры на сайте госзакупок. Новый способ реализации жилплощадей станет доступным на данной платформе, например, при сделках по приобретению жилья для сирот.


#теплые полы. затраты на услуги ЖКХ, #система отопления

Читайте нас в News

Поделиться