В Роскачестве дали совет по выбору гирлянды

Бизнес
13 Декабря 2019 / 13:49 Автор фото: www.livemaster.ru

Она не должна источать едкий запах пластмассы и представлять угрозу безопасности

До самого любимого россиянами праздника – Нового года – осталось всего две недели, и во многих семьях подготовка ведется уже полным ходом. И если кто-то достает коробки, в которые год назад были аккуратно сложены новогодние украшения для елки, мишура и другие аксессуары, то кому-то еще только предстоит обзавестись всем этим добром. Ведь даже советское наследие – лампочные гирлянды – бережно хранящиеся их обладателями, рано или поздно, но отживают свое, и их приходится менять. Для тех, кто ищет новую гирлянду, Роскачество подготовило советы, как выбрать достойный вариант – чтобы иллюминация радовала и не было опаски за безопасность.

Эксперты ведомства предлагают приобретать товары, связанные с электричеством, в официальных местах продаж. Сама же гирлянда не должна источать едкий запах пластмассы или другого материала. При этом инструкция по применению и информация об изделии на упаковке должна быть указаны на русском языке.

В Роскачестве подчеркнули, что игнорировать указанные требования очень опасно: некачественный товар может привести как минимум к отравлению едкими веществами, использующимися в изготовлении новогоднего аксессуара. Ведь включенная гирлянда начнет нагреваться. Или того хуже – может случиться пожар из-за замыкания электроприбора.

Поэтому не стоит торопиться, нужно подойти к выбору гирлянды основательно. Важно проверить качество и целостность обмотки провода, особенно - в местах соединения с блоком питания и вилкой. Лучше всего - товар протестировать, то есть включить еще до момента приобретения.

Подозрения должна вызвать упаковка с азиатским шрифтом. Особенно если на ней наклеена сверху этикетка на русском языке. Это верный признак того, что товар ввезен нелегально и не имеет гарантии. Вероятно, что это подделка, которой лучше всего избегать.

Если же речь идет об уличной гирлянде, то она должна непременно обладать необходимой степенью защиты от влажности. Для использования внутри помещения можно выбрать степень защиты IP20. Для использования на улице под навесом, без прямого контакта с осадками блока питания и вилки - IP44. Степень защиты IP65 позволяет круглогодичное использование при любых погодных условиях.

Ранее «Регион online» сообщал, что Минюст разрешил россиянам продавать квартиры на сайте госзакупок. Новый способ реализации жилплощадей станет доступным на данной платформе, например, при сделках по приобретению жилья для сирот.



#выбор гирлянды, #Роскачество

Читайте нас в News

Поделиться