Роскачество выявило плесень и кишечную палочку в черном перце

Бизнес
16 Января 2020 / 09:10 Автор фото: foodandmood.com.ua

Из исследованных 30 упаковок данной специи различных производителей, купленных в розницу, эксперты не нашли претендентов на получение Знака качества

Роскачество продолжает проверять товары, которые торговые марки и крупные торговые сети предлагают своим покупателям. На этот раз пристальному вниманию и изучению подвергся черный перец, который широко используется в кулинарии. Специалисты надзорного ведомства вынуждены огорчить российских потребителей: из 30 упаковок данной специи различных производителей, купленных в розницу, ни один не может претендовать на Знак качества. Об этом сообщается на официальном сайте Роскачества.

Так, в специи, маркированной как «черный молотый перец», было обнаружено то, чего в принципе не должно быть: плесень, кишечную палочку, а также посторонние примеси.

Причем специалисты Роскачества в своем исследовании рассмотрели образцы совершенно разной ценовой категории: от 27 до 550 рублей за 100 граммов продукта. Оказалось, это тот случай, когда высокая цена – вовсе не показатель прекрасного качества и не гарантия безопасности для здоровья потребителей.

Кроме того, специалисты Роскачества выявили в исследуемых образцах молотого перца превышения по содержанию радионуклидов, а также тяжелых металлов: кадмия, свинца, мышьяка. Помимо плесени и превышения количества вредоносных бактерий, в трех образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и в одном - сульфитредуцирующие клостридии.

Более того, недобросовестные производители занимаются фальсификатом. Так, в черный молотый перец добавляют более дешевые ингредиенты: семена папайи, муку, крахмал, молотый рис и другие компоненты, что снижает себестоимость товара.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России обрушились цены на зерно и свинину. Дешевеющие продукты подпортили не только настроение, но и благосостояние российских аграриев.


#черный молотый перец, #фальсификат товара, #подмешивают дешевые ингредиенты, #плесень, #кишечная палочка, #Роскачество

Читайте нас в News

Поделиться