Отреставрированную «Волгу» из гаража КГБ продают за 8,6 млн рублей

Бизнес
18 Января 2020 / 12:13 Автор фото: instagram.com/roma_urraco

Выставленная на продажу машина была выпущена в 1962 году специально для КГБ

Москва, 18 января. В одном из центров по продаже машин с пробегом нашли «Волгу», выпущенную в 1962 году. После полной реставрации, транспорт продают за 8,6 млн рублей. Раньше этот автомобиль принадлежал КГБ.

- «Волга», стоимость которой оценивается более восьми миллионов рублей, была одной из 603 машин, которые выпустили в середине прошлого века специально для спецслужб. Конкретно этот автомобиль принадлежал КГБ, - рассказал в своём Instagram блогер Roma-Urraco.

В «Волге» установлен мотор ЗМЗ-23. Разработчики серии лимитированных автомобилей уделили особое внимание кузову машины. Из-за доработок его вес стал больше на 300 килограммов. Багажник этого транспорта можно закрыть, находясь в салоне. Во время испытаний машину удалось разогнать до 170 километров в час, эту скорость назвали максимальной. Пока неизвестно, есть ли потенциальный покупатель у редкой машины или нет.

Ранее «Регион online» в Ингушетии местный житель продаёт «Тойоту» за пять млн рублей. Владелец транспорта утверждает, что у него машина с «максимальной комплектацией в мире», что должен оценить следующий её хозяин.



#Волга, #продажа, #более 8 млн рублей, #цена, #КГБ

Читайте нас в News

Поделиться