Россияне занялись поисками дешевой еды

Бизнес
1 Февраля 2020 / 11:22 Автор фото: travellan.ru

Несмотря на сообщения о росте зарплат, семейный бюджет большинства россиян остается на низком уровне, и они живут от зарплаты до зарплаты

Правительство России неоднократно заявляло о том, что нужно бороться с нищетой в стране, а также рассказывало о принимаемых мерах, однако ситуация остается таковой, что населению приходится экономить буквально на всем, в том числе на «куске хлеба». Очередное исследование тому подтверждение: россияне стали гораздо чаще искать альтернативу своему привычному питанию и выбирать более дешевую еду, чтобы прокормить себя и свои семьи. Это еще раз доказывает, что благосостояние большинства российских семей остается по-прежнему на очень низком уровне. Об этом говорится в исследовании потребительского доверия The Conference Board, подготовленном совместно с Nielsen.

Был проведен опрос, который по итогам четвертого квартала 2019 года показал, что 70% респондентов стремятся сэкономить на всем, чтобы «дотянуть до зарплаты», и в первую очередь – на еде. Тех, кто стремятся экономить на одежде, поменьше – 59%.

Между тем среди опрошенных нашлись и такие, кто ответил в опроснике, что у них имеются «свободные деньги». Таких оказалось около трети респондентов. Они уверяют, что умудряются откладывать деньги на «черный день».

Ранее «Регион online» сообщал, что в России обрушились цены на зерно и свинину. Дешевеющие продукты подпортили не только настроение, но и благосостояние российских аграриев.


#дешевая еда, #экономят на продуктах и одежде, #нищета, #низкий уровень доходов

Читайте нас в News

Поделиться