Россиянам усложнили правила вывоза денег за границу

Бизнес
4 Февраля 2020 / 10:52 Автор фото: visasam.ru

Теперь их нужно не просто декларировать, но еще и объяснять, как они достались владельцу

На сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) обновилась информация, касающаяся правил вывоза денег из России за границу. Путешествующим гражданам РФ жизнь усложнена: им теперь не просто придется декларировать сумму свыше 100 тысяч долларов при провозе за границу, но еще и объяснять, откуда они взялись. Иными словами, каждый раз придется объяснять происхождение своих наличных, уточняет ФТС.

Новые правила провоза денег через границу касаются не только наличности — объяснять работникам таможни при пересечении государственной границы придется чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые в дальнейшем можно обналичить.

В Федеральной таможенной службе также пояснили, что подтверждением средств теперь можно считать документы банка о снятии наличных со счета и получении кредита, а также какие-либо доказательства совершения гражданско-правовых сделок (например, наследование или дарение).

Если документов на средства выше 100 тысяч долларов у выезжающего за границу гражданина нет, то он не сможет пересечь границу. Для суммы, превышающей 10 тысяч, надо только заполнить декларацию, в которой появятся новые графы.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что Всемирный банк сообщил о начале нового кризиса в экономике всех стран. Напомним, последний раз глобальный кризис в мировой экономике бы зафиксирован более 10 лет назад. 


#провоз денег через границу

Читайте нас в News

Поделиться